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Importância da qualidade do leite para a cadeia produtiva láctea. Infoteca-e
ZANELA, M. B..
bitstream/item/40760/1/Digitalizar0002.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899215
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Indicadores econômicos e financeiros em sistemas típicos de produção de maçã no Brasil. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
No mundo, a cadeia produtiva da maçã apresenta destacado papel econômico e social. Com produção próxima de 77 milhões de toneladas, a fruta tem um consumo médio per capita anual ao redor de 10 quilos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicador financeiro; Brasil; Dtqmercado.; Indicador Econômico; Maçã; Cadeia Produtiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098174
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Inflação no leite: do produtor até o consumidor. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Venda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143397
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Inovação tecnológica nas cadeias produtivas de hortaliças: passado e presente. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V..
bitstream/item/199050/1/DOC-166-FINAL.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110293
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Interpretando as especificidades das cadeias produtivas de hortaliças. Uma metodologia comparada aplicada aos casos do tomate indústria e do tomate mesa. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
Este documento apresenta uma argumentação sobre metodologia comparada em ciências sociais e uma comparação entre as cadeias produtivas de tomate para a indústria de processamento e de tomate para a mesa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia comparativa; Tomate; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122133
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Leite, naturalmente! [Anais]. Infoteca-e
DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas.
Neste ano, o dia de campo do leite tem a assinatura do Programa Leite Seguro, "Leite, naturalmente!", um projeto de pesquisa e desenvolvimento com cinco eixos. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2 "Fome zero e agricultura sustentável", 3 "Saúde e bem-estar" e 12 "Consumo e produção responsáveis".
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS; ODS 2; ODS 3; ODS 12; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148701
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Macaúba: produção de mudas de macaúba em sistema simplificado. Infoteca-e
FAVARO, S. P..
Processo simplificado de produção de mudas de macaúba diretamente em viveiro, com sementes pré-germinadas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaúba; Semente; Muda; Viveiro; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124862
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Manejo de compostos nitrogenados na carcinicultura. Infoteca-e
PEREIRA, A. M. L.; SILVA, A. E. M. da; OLIVEIRA, C. R. do R.; SILVA, D. A. da; OLIVEIRA, D. W. S; SANTOS, E. P. dos; GONÇALVES JUNIOR, G. F.; KATO, H. C. de A.; ABREU, J. L. de; SILVA, L. O. B. da; PIMENTEL, O. A. L. F.; LIMA, P. C. M. de; OLIVEIRA, V. Q. de; GÁLVEZ, A. O..
Introdução. Ciclo do nitrogênio na carcinicultura. Microrganismos responsáveis pela oxidação e transformação dos compostos nitrogenados. Estratégias de fertilização com carbono orgânico para o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Estratégias de utilização do carbono inorgânico para auxiliar o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Qualidade de água e sua importância para ajudar no controle dos compostos nitrogenados. Fertilização mineral em sistemas de baixa salinidade e sua influência sobre os compostos nitrogenados. Considerações finais. Referências.
Tipo: Livros Palavras-chave: Camarão marinho; BRS Aqua; Aquicultura; Cadeia Produtiva; Ciclo do Nitrogênio; Viveiro; Carcinicultura; Qualidade da Água; Aquaculture; Nitrogen cycle; Food chain; Nursery management; Shrimp; Nitrogen compounds; Litopenaeus vannamei; Water quality.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144229
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Margens apertadas e pouco leite no campo. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Preço; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143317
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Matriz de análise de política: metodologia e análise. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. J. de; TORRES, D. A. P.; TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C.; LOPES, M. de R..
A Matriz de Análise de Política (MAP) foi desenvolvida por Eric A. Monke e Scott R. Pearson e publicada originalmente pela Cornell University, EUA, em 1989. Essa metodologia tem sido crescentemente utilizada em estudos de avaliação da eficiência econômica, da competitividade internacional e dos impactos das políticas sobre as cadeias agroindustriais em diferentes contextos e países. Muitos desses estudos foram desenvolvidos sob iniciativa do Banco Mundial e da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. No Brasil, a Embrapa foi pioneira na realização de estudos com enfoque nos diferentes níveis tecnológicos adotados na produção primária. Em 2001, por meio da Secretaria de Gestão Estratégica liderou uma rede de estudos utilizando a MAP...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Administração Econômica; Cadeia Produtiva; Política Econômica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957198
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Melhoramento genetico no Brasil - realizacoes e perspectivas. Infoteca-e
QUEIROZ, M. A. de.
O presente capítulo, complementa o enfoque dado pelos autores mencionados, de modo a ampliar o conhecimento sobre a contribuição do melhoramento de plantas no Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento de planta; Genetic; Chain; Production; Agronegócio; Agricultura; Cadeia Produtiva; Genética; Meio Ambiente; Agribusiness; Agriculture; Environment; Plant breeding.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134341
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Modernização conservadora da produção de tomate indústria no Brasil. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O presente trabalho trata dos principais impactos da modernização da agricultura brasileira na cadeia produtiva do tomate indústria, na qual os agricultores estão submetidos à imposição da indústria, reduzindo o número daqueles capazes de participar dessa cadeia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Cadeia Produtiva; Política Agrícola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113115
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MONITORAMENTO de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Apinagés, São João do Araguaia, PA. Infoteca-e
Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) localizados na comunidade de Apinagés, São João do Araguaia, PA. São divulgados os resultados do período de março a outubro de 2019, mostrando a produção, a renda líquida mensal gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: São João do Araguaia-PA; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127040
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Apinajés, São João do Araguaia, PA. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este boletim objetiva avaliar as pescarias na comunidade de Apinagés, localizada próximo ao encontro dos rios Tocantins e Araguaia, no município de São João do Araguaia, PA, na primeira metade da temporada de pesca de 2020.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125500
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Araguacema. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este informativo avalia as pescarias no município de Araguacema, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 244 desembarques neste quadrimestre e calculadas a produtividade por pescador, a renda líquida por pescador gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular). Vale lembrar que as informações produtivas deste informativo, entre março e junho, referem-se ao período da pandemia causada pelo novo coronavírus (Covid-19), e que os números podem ser reflexo das condições de contaminação e isolamento social e suas consequências na cadeia produtiva da pesca.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araguacema-TO; Pesca Artesanal; Desembarque; Projeto Pesqueiro; Pescador; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125142
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Araguatins. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este boletim objetiva avaliar as pescarias no município de Araguatins, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 88 desembarques neste quadrimestre e foram calculadas a produtividade por pescador, a renda líquida por pescador gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araguatins-TO; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro; Pescador.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125294
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MONITORAMENTO de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Araguatins, TO. Infoteca-e
Este informativo avaliou as pescarias no município de Araguatins entre março e outubro de 2019. O município é sede da primeira colônia de pescadores do Tocantins, a Colônia de Pescadores Z-01. Por ser pioneira no estado, tem em seus registros mais de 800 pescadores cadastrados. Este número considera, além da sede, pescadores de outras comunidades mais distantes e até de outros municípios vizinhos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126129
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Couto Magalhães. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este boletim tem como objetivo avaliar as pescarias no município de Couto Magalhães, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 276 desembarques neste quadrimestre e foram calculadas a produtividade por pescador, a renda líquida por pescador gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couto Magalhães-TO; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro; Pescador.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125296
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Entorno do Pedral do Lourenção, PA. Infoteca-e
PRYSTHON, A..
Este boletim objetiva avaliar as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) das comunidades ribeirinhas tradicionais que fazem uso do território do entorno do Pedral do Lourenção: Tauiry, Santo Antonino, Cajazeiras (Itupiranga), Praia Alta (Nova Ipixuna), São Jorge do Goga e Saúde (Novo Repartimento), no Pará.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Entorno do Pedral do Lourenção-PA; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125436
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MONITORAMENTO de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Entorno do Pedral do Lourenção, PA. Infoteca-e
Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) das comunidades ribeirinhas tradicionais que fazem uso do território do entorno do Pedral do Lourenção: Tauiry, Santo Antonino, Cajazeiras (Itupiranga), Praia Alta (Nova Ipixuna), São Jorge do Goga e Saúde, mostrando a produção e a renda líquida mensais geradas pela pesca, além das principais espécies capturadas (nome popular).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Entorno do Pedral do Lourenção-PA; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127042
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